VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго времени суток!
Очень много на форуме полезных тем по сменам кодировок и по устранению неполадок связанных с этим, но не могу найти рекомендаций, какую кодировку выбрать изначально и что есть решающими факторами. Подозреваю, что не все так однозначно т.к. иначе была бы одна кодировка ...
UTF8 вроде как беспроблемная, но есть опасения по поводу будущего размера базы форума (*6?)... (форум русскоязычный).
Посоветуйте как определить какую кодировку выбрать на старте, что бы не было "мучительно больно"
Спасибо!
ЗЫ если все же такая тема существует - скиньте ссылочку - не нахожу.
сам использовал всегда cp1251. а без проблем и правда как сказал fragov, не обойтись.
@a_aqua
На доске почёта сам знаешь за что
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 61
1
UTF-8
Не знаю никаких проблем.
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 4
1
Quote:
Originally Posted by Apk
UTF8 вроде как беспроблемная, но есть опасения по поводу будущего размера базы форума (*6?)... (форум русскоязычный)
А откуда такая страшная цифра?
Я неделю назад переводил свой форум из cp1251 в utf8, так вот база из 180 метров стала 240, что всего на 33% больше. ИМХО, не критично. Зато теперь я забыл вообще о головной боли с кодировками...
a_n_d_y, это зависит от многих факторов. Количество стилей, сколько дней хранится кеш постов и т.п.
@Apk
Простоузер
Версия vB: 4.0.8
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by a_n_d_y
А откуда такая страшная цифра?
Я неделю назад переводил свой форум из cp1251 в utf8, так вот база из 180 метров стала 240, что всего на 33% больше. ИМХО, не критично. Зато теперь я забыл вообще о головной боли с кодировками...
...Остальные символы Юникода изображаются последовательностями длиной от 2 до 6 байтов (реально только до 4 байт, поскольку использование кодов больше 221 не планируется)...
...Windows-1251 выгодно отличается от других 8?битных кириллических кодировок ...
а с 180 до 240 Мб это ск постов? (расчитываю на ск моего хостинга может среднестатистически хватить - в принципе если бы не вопрос размера то выбрал бы utf8)
спасибо!
Last edited by Apk : 11-09-2009 at 10:29 AM.
Reason: добавлен вопрос про количество постов
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 133
1
Quote:
Originally Posted by a_n_d_y
Я неделю назад переводил свой форум из cp1251 в utf8, так вот база из 180 метров стала 240, что всего на 33% больше
А много там русского текста ? А аттачи где в базе или в файлах?
должно быть раза в 2 больше. Если конечно там все посты на русском, а не копипаст и ссылки.