форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 3.8.x > Хаки, моды и скрипты 3.8
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

mad@Max
Эксперт

mad@Max's Avatar
Default vB Optimise
55

Версия: 1.3.2
Название: vB Optimise
Описание: Автоматически кэширует большие данные, обычно вызываемые vBulletin, чтобы уменьшить запросы к базе данных, время загрузки страницы и полное использование сервера
Тема на орге: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=199207

vB Optimise

vB Optimise является дополнением к vBulletin, он позволяет на лету, разными путями, кэшировать некоторое количество глобальных запросов и частично запрашиваемые данные, эффективно улучшая время загрузки страницы, ресурсы сервера и запросы к базе данных. Кроме того, в настройках vB Optimise, вашего форума, можно выполнить определенную конфигурацию, для получения дополнительной производительности и скорости работы.

Пример того, что vB Optimise делает с vBAdvanced

Что он может делать?

На данный момент vB Optimise может следующее:
  • Не нужно править шаблоны/файлы
  • Установка занимает пару секунд
  • Кэширование шаблонов
  • Кэширование стилей
  • Кэширование фраз
  • Кэширование WOL (кто на форуме) на главной странице
  • Возможность использования метода кэширования 'File Cache'
  • Возможность использования метода кэширования 'Memcache'
  • Возможность использования метода кэширования 'XCache'
  • Возможность использования метода кэширования 'APC'
  • Возможность использования метода кэширования 'eAccelerator'
  • Уменьшение глобальных запросов на 2, возможно 3
  • Принуждение пользовательских данных хранилища использовать правильный метод хранения (уменьшает на 1 запрос)
  • Автоматическое обновление кэша при работе с шаблонами, стилями или CSS
  • Проверка вашего форума на оптимальность настроек, для того, чтобы убедиться, что Вы используете необходимые настройки для наибольшей производительности
  • Массовые сокращения запросов на vBAdvanced, до 10 и более (зависит от того, какие модули vBAdvanced у Вас установлена)
  • Потенциально есть возможность сократить запросы до 4, возможно до 5.
Как это работает?

vB Optimise работает опережая vBulletin, вызывая данные из базы данных, если они еще не кэшируется, и кэширует их любым из доступных методов vB Optimise. После обработки данных, vB Optimise возвращает кэшированные данные vBulletin, давая ей знать, что нет необходимости делать запросы.

Как я могу интегрировать оптимизацию в мой хак?
Способ интеграции очень прост! Я сделал небольшой хак, который может работать с vB Optimise: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=199568 Надеюсь это поможет интегрировать vB Optimise в ваш хак

Оффтоп

FAQ
1. Я получаю PHP ошибки, что делать?
A) Вам нужно использовать PHP начиная от версии 5.1 для работы vB Optimise. Идеально использовать последнюю стабильную версию PHP.

2. Я изменял мои шаблоны/стили/фразы, но форум не получает должной производительности.
A) Просто используйте функцию Очистка кэша в Админпанели во вкладке vB Optimise, для обновления ваших данных.

3.Я использую vB 3.7/3.6, будет ли у меня работать хак?
A) Это неопробованно, но пользователи говорят, что не имеют проблем с 3.6 и 3.7.

4. Я использую метод XCache, при попытки обновить кэш я получаю запрос логина и пароля.
A) Это означает, что ваш XCache настроен на администратора с логином и паролем, которые Вы указали (укажите) в php.ini. В качестве альтернативы можно устранить необходимость аутентификации администратора, используя следующие настройки в php.ini:
Code:
xcache.admin.enable_auth = Off
5. Я использую метод XCache, при попытки обновить кэш я получаю ошибку, что то о логине и пароле.
A) Если вы не получаете предложение от XCache о вводе логана и пароля, проверьте настройки vB Optimise, там вы можите установить принудительный запрос логина и пароля.

6. Папка './vboptimise' содержит только index.htm, почему?
A) Эта папка будет использоваться только если вы используете метод File Cache, если папка по-прежнему содержит только index.htm, выставьте папке необходимые разрешения чтения/записи командой Chmod (как правило, Chmod 0777).

7. Метод File Cache создает файлы с атрибутом 0777, мой сервер неправильно настроен?
A) Вы можете использовать SuPHP в настройках vB Optimise, переключив параметр на Да, vB Optimise будет создавать файлы с атрибутом 0644.

8. Я закэшировал модуль vBAdvanced, но он как то странно работает.
A) Некоторые модули vBAdvanced пропускают переменные, которые vB Optimise не понимает, из-за большого количества пользовательских модулей vBAdvanced, это усложняет vB Optimise удерживать скорость обработки. Я попытаюсь решить это, разрешая продвинутым пользователям передавать переменные, на включенных модулях vBAdvanced так, чтобы переменные также кэшировались и передавались.

9. Я включил интеграцию в vBAdvanced, но запросы не уменьшились.
A) Вам необходимо отредактировать модули vBAdvanced, которые вы хотите кэшировать, выбрав в Админпанели Редактировать модули, в самом низу редактирования Вы увидите настройку кэширования модуля vBAdvanced.

10. Я закэшировал некоторые модули vBAdvanced, но vB Optimise сообщает в отладочной области vBulletin о том, что модуль не может быть закэширован.
A) Кэширование может работать только с теми модулями vBAdvanced, которые используют php файлы, и не имеют настройки 'Очистка результата'.

11. Из модулей vBAdvanced по умолчанию, какие Вы рекомендуете кэшировать?
A) Мои тесты показали, что эти модули без боязни можно кэшировать, для значительного увеличения производительности, я выставил им всем 60 секунд кэширования:

- Новости
- Архив новостей
- Быстрая модерация
- Последние Темы
- Статистика
- Популярные теги

12. Почему Вы не указали модули Опрос и Сейчас на сайте?
A) Опрос предназначен для вошедших под логином пользователей, поэтому это кэширование будет означать, что другие участники будут видеть информацию, не относящихся к ним. Сейчас на сайте, однако, так же относится к модулям для пользователей, если его кэшировать, он может вызвать сумятицу, в отличие от других модулей vBAdvanced.

История версий

- Version 1.3.2
Fixed: Similar issue with 1.3.1, bug still occured on caching modules, but not when retrieved from cache.

- Version 1.3.1
Fixed: Minor issue with cached vBA CMPS Modules, background class of modules wasn't swapping correctly due to variable being cached. (Alt1, alt2, alt1, etc..)

- Version 1.3.0
Added new setting to stop vB Optimise caching phrases in ACP.
Added vBAdvanced Integration Switch, enabling this switch will allow you to edit vBAdvanced modules and cache them for a timed period.

- Version 1.2.1
Fixed: First install users, could sometimes fail when enabling vB Optimise due to connection checks made on cache selections.

- Version 1.2.0
Added Optimal Settings Check System
Added Homepage WOL Cache System
Added Kill Object Hooks to destroy vB Optimise objects when finished, to preserve more resources.
Fixed: Force Datastore Cache ran if vB Optimise was offline
Fixed: Phrase bug on member profiles when viewing as a guest.
Fixed: XCache could not silently flush cache if authentification was required.
Fixed: If modifications passed on invalid templates, vB Optimise attempted to query none-existant templates.

- Version 1.1.0
Corrected Typo
Added option to insert cache title prefix's, helpful for those running multiple vBulletin installations.
Added cache integrity check, to automatically detect corruption and fix on the fly without any errors or obscure content being displayed.
Added kill cache hooks for styles, templates and css. (Thanks to Andreas for pointing out hook locations, and idea).
Added ability to enable Custom Datastore Cache, which will force custom datastore entries to use the actual datastore method your vBulletin is setup with, allowing a reduction of 1 query if any modifications you have installed use custom datastore cache at init_startup (Thanks to Andreas for the idea).
Added support for APC.
Added support for eAccelerator.
Added check when saving vB Optimise settings to ensure the cache method you've selected is supported on your server.
Added SuPHP switch for users using Filecache, to change file permissions to 0644 instead of 0777 for cache files created by vB Optimise. (Thanks to Infopro for pointing this out).

- Version 1.0.2
Fixed php error which showed when logging in
Added option in vB Optimise settings force authentifcation to show up when using XCache
Created check in vB Optimise that ensures ./vboptimise has correct permissions when selecting to use filecache

- Version 1.0.1
Fixed style selections
Changed text in admin cp for online/offline command
Changed text in debug messages for vBulletin Debug

===
vB.Optimise.Pro.v2.5.0 в этом посте: http://vbsupport.ru/forum/showthread...829#post405829
Attached Thumbnails
vbocm.jpg   vboflush.jpg   vboopt.jpg   vboset.jpg  
Attached Files
File Type: zip vB Optimise Ru v1.3.2.zip (47.7 KB, 649 views)

Last edited by mad@Max : 01-14-2009 at 12:08 AM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Martell
Эксперт
Master

Martell's Avatar
0

Не забудьте сделать бэкап БД.

Выдало ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected T_STATIC, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /ххх/includes/class_activecache.php on line 20

Ругается на свой же файл class_activecache.php on line 20 ( строка static $class = __CLASS__;)

maJic
В Черном списке

maJic's Avatar
0

Martell, у меня на 3.7.5 без проблем встало

Martell
Эксперт
Master

Martell's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by maJic View Post
Martell, у меня на 3.7.5 без проблем встало
Это понятно. Я первый раз не сделал бекап базы (это и понятно => праздники), и форум лег, а у хостера до 10 выходные (чтобы сделать откат).
Надо обновляться на 3.7.5.

Fine
Эксперт
0

Обновился до 3.7.5 vB Optimise встал без проблем. Спасибо.

mad@Max
Эксперт

mad@Max's Avatar
0

Martell, у меня 3.7.4, как бы тоже встало без проблем

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

на 3.7.3 тоже хорошо стала)

zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)

zCarot's Avatar
0

Martell, версия PHP какая? Нужна как минимум 5.1

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

Как быть с этой настройкой "Сохранять CSS стили как файлы", после того как перемещается стили CSS в ФС то пропадают изображения стиля на форуме....какой путь указывать в настройках стиля чтоб работало?

Quote:
Нужна как минимум 5.1
У меня 5.0.51

zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)

zCarot's Avatar
2

Sven, 5.0.51 это, видимо, MySQL)

Tags
не оптимизация, оптимизация

Posting Rules