VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть ли такой плагин что бы показывал что появились новые ПМы, но при этом не надо было бы перегружать всю страницу.
То есть к примеру у меня главная страница открыта, я ее не обновляю, но кол-во ПМ ом растет, то есть показывает что приходят новые ПМы.
Спасибо.
т.е. нужно, что бы незаметно от узера и независимо от его действий, форум опрашивал БД на наличие новых ЛС?
отступление:
все знают, как работает AJAX
узер выполняет какое то действие (клик мыши по ссылке/кнопке, к примеру), срабатывает событие javascriptonclick выполняющее какую то функцию, в свое время в этой функции описаны какие либо действия, например опрос определенного файла (*.php) и ожидание ответа, в котором есть запрос в базу данных и получение результата запроса. Как только получен положительный ответ (данные получены), скрипт отправляет их в скрытый слой на странице и мы видим результат нашего "клика" без обновления страницы
(вот как то так, надеюсь доступно объяснил?)
теперь собственно сам ответ:
яваскрипт работает на машине клиента, т.е. на твоем компе, так вот, как сделать, что автомобиль поехал, если не завести его и включить передачу и/или хотя бы не пнуть/подтолкнуть?
===
я пока слабо представляю, как сие сделать, может есть примеры?
===
можно сделать какую нибудь иконку рядом с ссылкой "Личные сообщения", и уже туда повесить описанные выше действия, т.е. кликнув по ней, идет запрос, если есть новые ЛС, иконка начнет мигать (или какие другие действия)
@Ramzes
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 58
0
Quote:
Originally Posted by kerk
я пока слабо представляю, как сие сделать, может есть примеры?
Всеми известный вконтакте.ру
Там именно так и происходит.
Страницу не трогаешь, а инфа о новых сообщениях появляется.
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 1223
1
kerk, а если на body повесить onload? )
Или ещё проще. Сделать функцию, а после неё вызов её же. Вызов будет после определения самой функции, поэтому выполнится
Raveex
Продвинутый
Репутация в разделе: 67
0
Блин, что вы гоните. Делается скрипт AJAX, который в цикле с ЗАДЕРЖКОЙ проверяет на наличие новых сообщений и извещает, просто делать впадлу, так бы накатал уже.
kerk
k0t
Гуру 20310
Репутация в разделе: 8463
0
ну так сделай
или мы здесь так, потрындеть?
kerk
k0t
Гуру 20310
Репутация в разделе: 8463
0
хых...
в навбаре... (жмакать на иконку конвертика, если невтерпеж ждать 15 минут до таймаута)
спасибо маркови, толкнул в правильном направлении... Оффтоп
яваскрипт не для меня, ппц времени уходит, что бы сделать столь малую хрень