VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Запрещаем поисковикам индексировать ссылки в сообщениях и подписях юзеров
27
Сразу оговорюсь. Я не вдавался в моральные принципы всего описанного ниже, типа красиво ли это по отношению к любителям попиарится за чужой счет или нет.
Я руководствовался следующим:
1. Я не хочу чтобы кто-то, оставляя ссылки на свои сайты в топиках и подписях, на халяву наращивал бэки своих сайтов за счет моего форума.
2. Я не хочу чтобы Яндекс и Гугл при индексации моего форума уходили с него по этим ссылкам.
3. Я не хочу отдавать часть веса своих страниц этим сайтам.
Самое простое решение, заключать каждую ссылку в контейнер noindex для Яндекса и добавлять ей параметр nofollow для Гугла.
Открываем файл class_bbcode.php в папке includes. В районе 1809 строки находим:
Code:
// standard URL hyperlink
return "<a href=\"$rightlink\" target=\"_blank\">$text</a>";
изменяем:
Code:
// standard URL hyperlink
return "<noindex><a href=\"$rightlink\" target=\"_blank\" rel=\"nofollow\">$text</a></noindex>";
Намного проще и лучше убрать отображение подписи для гостей вообще. Проблема подписей не только в ссылках, а также в постоянно повторяющемся содержимом.
@igrek2
Простоузер
Версия vB: 3.7.0
Репутация в разделе: 1
1
BellaMafia, давно искал именно такого решения, чтобы ссылки были видны всем, но при этом чтобы показатели не утекали с форума
спасибо!
@Kallina
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by fragov
Намного проще и лучше убрать отображение подписи для гостей вообще. Проблема подписей не только в ссылках, а также в постоянно повторяющемся содержимом.
Как это возможно сделать...?
Это действительно лучше чем предложенный хак.
@Dragster
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 246
Репутация в разделе: 224
1
Kallina, в настройках форума это делается.
Также проблема решается установкой хака vbanonymizer (вроде так пишется =)), все ссылки станут вида
Кстати, хороший вариант, я его и использую. У меня нет желания использовать тег <noindex>, который кроме как Яндекс никто не поддерживает.
@fantasy4fun
Продвинутый
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 10
0
я просто в роботах прописываю всякие usercp.php, sendtofriend.php и т.п. + к этому стоит вбсео в настройках которого автоматом ко всем ссылкам в профиле прибавляется ноуфоллоу.
также в корне лежит файлик: robots.txt в котором указанный скриптик еще закрыт от индексации:
Code:
User-agent: *
Disallow: /jump.php
@prescott
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
При таком решении как в первом посте старые ссылки не приобретают тегов <noindex> и <nofollow>, а только лиш появляются в нових постах. Поскольку там за вставку тегов отвечает функция а не шаблон.
Еще вычитал что vbanonнmizer дырявый.
Вот и вызрел вопрос: А можно ли отредактировать стандартный BB код [url] по методу как в первом посте и поможет ли его редактирование?