VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Проблема с кодировками, кракозябами и ???????? в MySql
4
У меня возникла данная проблемма при переходе с MySql версии 3 на версию 4.1 и выше.
MySql 4.1 + по дефолту устанавливает соединение клиента с БД в кодировке Latin1 поэтому все русские шрифты перекодируются независимо от того в какой кодировке создана БД и таблицы и как следствие если БД с кодировкой сp1251 мы получаем вопросики, если БД в utf8 - кракозябы. Кстати если БД и таблици созданы с кодировкрй utf8, то в неё можно спокойно ложить данные в кирилице установив соединенис с БД в cp1251, проблем не будет.
Уважающий себя Хостер предоставляет право выбрать кодировку соединения с БД пользователю.
теперь конкретно по vBulletin® v3.6.4
долго мучался и угрохал несколько часов на поиск по этому форуму и ГУГЛУ, а всё из-за своей невнимательности и маленькой оплошности переводчиков (не буду перечислять поимённо ) . Вобщем-то перевели хорошо и большая благодарность за это авторам перевода. Создание БД в кодировке cp1251 предусмотрели, а вот соединение с БД оставили дефолтным. Как только прочёл config.php до конца, сразу всё стало на свои места
как это лечится, на примере config.php из дистра vBulletin.v.3.6.4.PHP.RUS-RSN.zip
строку 164:
Code:
$config['Mysqli']['ini_file'] = '';
закоментировать, а строку 158 раскоментировать и привести к такому виду
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
всё, проблема с кракозябами и вопросиками исчезает.
сложно что либо сказать, дай хоть какую нить инфу, например в какой момент возникают вопоросики, какой мускул и покажи my.cnf или как там у тебя
вот мой:
Code:
[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
old_passwords=1
[mysql.server]
user=mysql
basedir=/var/lib
[mysqld_safe]
err-log=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
т.е. ни чего лишнего
то, что я описал годится для инсталяции (правим конгфиг, потом инсталим форум), если у тебя другой случай, например после добавления бекапа, нужно искать причину
Last edited by delavar : 03-04-2007 at 09:15 PM.
@777011
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
сервер 3.1 мне перенесли базу на 4.1 делал апгрейт до 3.6.4 - все ок...но везде где кириллица - вопросы...в конфиге менял, комментировал все, что связано с ср 1251...хостер сказал, что там (4.1) стоит ср 1251...щас он снова переливет базу...буду делать опять апгрейт((...может он что-то напутал
@delavar
Простоузер
Репутация в разделе: 4
0
Значит бекапом и востановлением БД занимается кто-то другой :( , печально, т.к. вопросики возникают из-за некорректного востановления БД
если есть доступ к базе и если админы не постараются могу посоветовать, попросить у них, чтоб отдали тебе бекап сделанный с mysql 3, он должен быть корректный скорей всего, и самому востановить БД
если в бекапе вопросики, то информация утеряна, если кракозябы - можно востановить.
@StellarBoBka
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
У меня трабл такой
переносил воблу с одного сервака на другой предварительно сделав бэкап на новом серваке версия мускла 4.1.21 а на старом 4.1.10 получились в итоге кроказябры, кнфиги мускула и форума просмотрел всё ок.
Немогу понять в чём косяк
версия форума стояла 3.5.4 хотел обновиться после переезда, а крокозябры всё парят!
@delavar
Простоузер
Репутация в разделе: 4
0
бекап сохранял у себя, локально? если да, кирилица читается в блокноте?
как востанавливаешь данные? я это делаю своим скриптом, ща проверю через phpmyadmin
P.S.
через phpmyadmin всё ОК, востанавливает корректно