VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Где в движке форума генерируется переменная вложения attachmentid (видна в адресе вложенной картинки)? В шаблонах удалось найти только отображение этой переменной. Смысл вопроса заключается в том, что хотелось бы изменить технологию генерации переменной attachmentid при вложении изображений, с тем чтобы сделать вложенные картинки управляемыми, а в переменную attachmentid включить (закодированную или не) информацию о номере темы, где находится картинка, авторе вложения и т. д. Спасибо!
ну если вложения, то предпологаю что файл attachment.php
@Miclosh
Простоузер
Версия vB: 3.6.1
Репутация в разделе: 0
0
Да, я тоже так полагал. Ни фига. Нашел, кажется: js-скрипт vbulletin_textedit.js:
div.attachmentid = id;
Но теперь у меня другие вопросы на подходе (ибо в ява-скриптах разбираюсь слабо): не могу отыскать, где этот скрипт берет текущий "свободный" номер, который можно присвоить вложению?
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Miclosh, изменить нереально, генерация уникальных ид сделана в mysql и является его фундаментальной особенностью.
делается insert и скрипт получает insert_id. Придумай что-нибудь еше
добавлено через 8 минут Miclosh, И вообще вся нужная тебе информация о вложении хранится и так.
Что конкретно тебе нужно от "Управляемых Вложений" ?
Last edited by netwind : 11-16-2006 at 08:37 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Miclosh
Простоузер
0
Постараюсь объяснить, чего я добиваюсь и как задумал это сделать.
Если мне удастся изменить принцип генерации переменной attachmentid, то в ней я хочу кодировать следующие данные: id участника, который вкладывает изображение (суть id автора картинки), id темы (суть основная часть линка на расположение темы для обсуждения картинки), заголовок темы (суть название работы-картинки). Для чего мне это необходимо? Во-первых, для того, чтобы выводить вложенное изображение в левой колонке рядом с названием темы в перечне тем (принудительно назначаем разделу галереи собственный, отличный от стандартного, стиль, и в шаблоне правим: вместо отображения картинки "тема_старая - тема_новая" вывод тумбнейла изображения, такого же, как внутри самой темы). Во-вторых, для того, чтобы из тех же тумбнейлов сформировать внешнюю галерею изображений, вне форума, и извлекать для нее впоследствии имя автора, наименование работы и расположение оригинала из закодированных в переменной attachmentid данных.
@netwind
Гуру
0
Miclosh, я никак не пойму почему именно в id нужно кодировать?
вся информация записана в базе, почитай про sql и php и просто добавь воды..
@Miclosh
Простоузер
0
Именно затем, чтобы передавать данные во внешний php-скрипт методом GET (или какой там метод используется для передачи данных в адресной строке?) без использования MySQL.
@netwind
Гуру
1
Я все-таки настоятельно рекомендую потратить время на mysql.
Или пересмотреть задачу
Изменить механизм генерации ид нельзя, ид целое число и ограничен сверху 4294967296, нельзя туда ничего впихнуть.